首页 > 市局通知 太原市国土局关于上报群众反映长风森林公园内西峪煤矿私挖乱采问题(x76)调查处理情况的报告

太原市国土局关于上报群众反映长风森林公园内西峪煤矿私挖乱采问题(x76)调查处理情况的报告

时间:2017-05-09      浏览次数:        来源: 地环处       字号:[ ]

市迎接中央环境保护督查协调保障工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年5月8日,收到群众反映的(x76)环境问题,我分局高度重视。当日分局执法人员赴现场进行了调查。经查,西峪煤矿属有证煤矿;经对万柏林区长风森林公园内检查,未发现私挖乱采现象,举报情况不属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查处理情况

(一)举报内容

太原市万柏林区长风森林公园,西峪煤矿私挖滥采、倾倒煤矸石,公园内道路塌陷,栽植苗木被毁。

(二)调查情况

万柏林分局执法人员赴现场进行了调查。经查,西峪煤矿属有证煤矿,经对万柏林区长风森林公园内检查,未发现私挖乱采现象,举报情况不属实。

二、处理情况和公开情况

(一)处理情况

举报情况不属实,不需要处理。举报中涉及的倾倒煤矸石,公园内道路塌陷,栽植苗木被毁问题,不属于我局管辖,建议转相关部门调查处理。

(二)信息公开情况

5月9日,我局已在太原市国土资源局网站将此环境问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

我局今后将高度关注此类问题,加强巡查检查,防止类似问题发生。

 

 

太原市国土资源局

2017年5月9日