首页 > 市局通知 关于太原市不动产登记中心公开选聘法律顾问的公告

关于太原市不动产登记中心公开选聘法律顾问的公告

时间:2017-05-22      浏览次数:        来源: 太原市不动产登记中心       字号:[ ]

       为提高我中心依法行政、科学决策的能力和水平,根据《山西省人民政府办公厅关于在全省推行政府法律顾问制度的意见》(晋政办发〔2017〕5号)、《太原市政府法律顾问管理办法》(并政办发【2017】33号)等有关规定,决定向社会公开选聘法律顾问。现将有关事项公告如下:
  一、法律顾问名额、聘期和费用
  法律顾问1名,聘期为5年,费用为:5万元/年。
  二、法律顾问的选聘条件

担任法律顾问的执业律师应当具备以下条件:
    (一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;
    (二)具有良好的职业道德和社会责任感;
    (三)具有15年以上执业经验,专业能力较强,熟悉不动产登记法律、法规及登记业务技术规程、技术规范。曾担任政府机构及其事业单位法律顾问,代理房产登记行政复议、行政诉讼案件10件以上者,以及处理房产登记信访事件经验值者优先考虑;
    (四)严格遵纪守法,未受过刑事处罚和纪律处分,未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;
    (五)律师所在的律师事务所,应当执业以来未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分,截至报名截止日最近5个考核年度考核结果为合格;
    (六)须为太原市行政区域范围内的执业律师,每家律师事务所限报1名律师;
    (七)身体健康,有时间和精力完成法律顾问工作任务;

(八)所在律师事务所现正办理的业务与本中心无利益冲突。
  三、服务内容

(一)太原市不动产登记中心提供法律服务咨询。其中,每月至少二次到太原市不动产登记中心提供现场服务,并形成工作日志报送市国土资源法规处。

(二)协助市中心草拟、修改、审查规范性文件、管理制度、合同协议、法律文书等

(三)参与中心疑难登记案件业务会审,提出审核意见。

(四)代理中心参与的行政复议、诉讼、仲裁、执行和其他非诉讼法律事务。

(五)协助提供法制培训、宣传等服务。

(六)需要法律顾问参与的其他事务。
  四、报名程序

(一)报名时间:2017年5月22日至5月27日17点前。

(二)报名地址:太原市长兴南街太原市为民服务中心一层登记簿科A102室。

联系人:张立强,联系电话:2366155

(三) 本机构只接受现场报名;

(四)报名所需材料:

1、报名表(见附件);

2、所在律师事务所基本情况介绍,包括从业人员概况、开展业务情况、办公场所、取得的相关荣誉等;

 3、个人基本情况介绍,包括学历、职称、获取律师资格的时间,主要执业经历,以及从事执业律师经验代理房屋登记行政诉讼案件成功案例判决等证明;

4、法律顾问服务方案;

5、所在律师所同意律师报名的证明。
  五、聘任程序
  由我中心依照有关规定对报名人员进行初审、面谈、有关部门核实,经审核后择优确定拟聘任人员名单后在官网上进行公示,公示期满无异议的,与其所在的律师事务所签订法律顾问聘任合同,并颁发聘书。
   本公告未尽事宜,按《太原市政府法律顾问管理办法》等有关规定执行。

 

太原市不动产登记中心

2017年5月22日