首页 > 12.4法制宣传 [已归档]我局开展纪念国家宪法日暨国土资源法治宣教月主题宣传活动

[已归档]我局开展纪念国家宪法日暨国土资源法治宣教月主题宣传活动

时间:2017-12-05      浏览次数:        来源: 法规处       字号:[ ]

今年12月4日是我国第四个“国家宪法日”,国土资源部将每年12月确定为“国土资源法治宣教月”。为深入学习宣传党的十九大精神,全面落实“法治太原”和“法治国土”建设实施纲要各项任务,我局组织开展了以宪法为核心,以学习宣传党的十九大精神为主题内容的系列宣传活动。

12月4日上午,我局组织工作人员在局机关楼前开展了主题宣传活动。严冬凛冽的寒风没有拂去宣传人员的热情,大家斗志昂扬地投入到宣传活动中。在本次宣传活动中,宣传人员向过往群众发放各类宣传资料达800余份,并积极解答群众咨询40余次。为切实做好此次宣传活动,有效提升宣传的影响力和感染力,我局印制了一批内容通俗易懂、形式丰富多样的国土资源法治宣传册,安排工作人员向过往群众发放;通过“太原法治国土”普法微信公众号作为法治宣传教育的前沿载体,实现与群众及时互动;通过扩音器在宣传台前播放《中华人民共和国宪法》和《太原市国土资源局依法行政工作纪略》音频,进一步提升宣传的感染力。

此次宣传活动得到了局党组的高度重视,为确保开展宣传活动统一指挥、统一协调、统一部署,我局成立了纪念“国家宪法日”暨“国土资源法治宣教月”系列宣传活动领导组,局班子成员全部纳入宣传活动领导组,为各项宣传活动的开展提供了坚实的组织保障;并向全系统印发了宣传活动方案,对宣传各项工作作出全面部署。活动当天,局党组成员、副局长张占军带领宣传工作人员向过往群众发放宣传资料。

在主题宣传结束后,我局还将陆续开展一批内容丰富、极具创意和特色的系列宣传活动。一是将十九大精神与送法下乡活动有机结合,统筹安排十县(市、区)国土局抽调骨干力量组成法治宣教队伍,于“国土资源法治宣教月”期间,深入到所在辖区企业、农村、机关、校园、社区开展宣教暨普法送法活动,把党的十九大精神向群众讲清楚、讲明白,向群众发放普法宣传资料,解答群众关注的国土资源法律问题。二是按照市普法依法治理办公室要求,于12月上旬组织开展一次无纸化学法用法考试,组织市局机关公务员统一登录“无纸化学法用法考试网络平台”进行集中在线学习、模拟测试和正式考试,通过考试实现“以考促学”,促进和推动全体干部职工积极投身到学法用法的队伍中。三是市局和十县(市、区)国土局在门户网站将开通专题网页进行宣传,并利用各单位的电子屏滚动播放普法宣传标语。  

我局开展多样化、多角度、多渠道的宣传活动,既是积极落实中央和省市学习宣传党的十九大精神安排部署的重要手段,也是认真做好“七五”普法规划各项目标任务落实的有效举措。通过此次宣传,将进一步树立社会主义法治信仰,不断提高法治素养、培育法治文化,切实推动法治实践,为“十三五”时期全市经济社会发展创造良好的国土资源法治环境。