首页 > 4.22地球日 [已归档]太原市国土资源局开展纪念第49个世界地球日主题宣传活动

[已归档]太原市国土资源局开展纪念第49个世界地球日主题宣传活动

时间:2018-04-20      浏览次数:              字号:[ ]

4月20日,按照纪念第49个世界地球日宣传活动方案中统筹做好“四个创新”、实现“四个增强”要求,太原市国土资源局在机关办公楼门前进行了“珍惜自然资源,呵护美丽国土”主题宣传。活动现场通过微信宣传、播放政策法规音频、摆放宣传拱门、发放宣传环保袋和资料、解答群众咨询、设置宣传展板、门户网站开设宣传专栏、大厅电子屏幕滚动播放宣传主题标语等多种方式,积极传递了“珍惜自然资源、呵护美丽国土”的主题,引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。

此次活动得到了市局党组的高度重视,切实将纪念第49个世界地球日宣传活动作为普及珍惜自然资源知识、展示国土资源部门精神面貌的重要平台。为确保宣传活动统一指挥、统一部署,市局成立了纪念第49个世界地球日宣传活动领导组,局班子成员全部纳入领导小组。在宣传活动现场,局党组书记、局长李军带领局班子全体成员投入到宣传之中。在政策法规处的组织下,不锈钢园区分局和市地环监测站、数据中心等单位20余名工作人员身披宣传条幅,向过往群众发放宣传资料,并现场解答群众的咨询。

此次宣传活动,以创新为亮点,以实效为落脚点,在有效提升社会关注度和影响力上下功夫,将微信平台作为法治宣传的前沿阵地,依托“太原法治国土”微信公众号为宣传平台,代替了以往发放宣传单页的传统方式。通过发放政策法规汇本、地质灾害避险科普书、环保宣传袋、环保纸抽等方式,引导社会公众扫描关注“太原法治国土”微信公众号,积极宣传国土资源政策法规,倡导节约集约利用资源理念,推送信息受众突破5000人次。同时,还通过音响滚动播放精心录制的《地质灾害防治条例》、《山西省地质灾害防治条例》、《太原市矿山地质环境治理恢复保证金管理办法》音频,使宣传工作有声有色,为法治国土建设工作营造良好的社会氛围。

此次宣传活动得到了省市媒体的广泛关注,山西黄河电视台、太原电视台和山西晚报等媒体记者第一时间前来我局参与宣传,并就我局纪念世界地球日宣传活动开展了采访报道,为建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土宣传造势,为提升太原市国土资源的社会影响力提供了有力的舆论支撑。