首页 > 4.22地球日 [已归档]清徐县国土资源局开展第49个世界地球日主题宣传活动

[已归档]清徐县国土资源局开展第49个世界地球日主题宣传活动

时间:2018-04-23      浏览次数:              字号:[ ]

4月22日是第49个“世界地球日”,今年地球日活动主题为“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。为提高公众对国土资源国情国策的认识,清徐县国土局统筹结合新时代国土资源工作,以“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”为总体目标开展主题宣传活动。

本次宣传周活动,注重创新,突出实效,围绕宣传主题,引导社会大众牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的使命感。一是开展主题阵地宣传。4月20日,在县局机关办公楼门前开展主题宣传活动。悬挂横幅标语,搭建主题宣传咨询台进行宣传活动,向咨询群众发放宣传资料、解答群众咨询。二是组织开展校园宣传。宣传活动周期间开展“保护地球小主人”系列宣传活动,组织工作人员到中小学校发放宣传资料,宣传科普知识,推动节约集约利用资源科普知识进校园。三是开展微信宣传活动。活动周期间组织全体职工,以“太原法治国土”微信公众号作为宣传阵地,向亲属、朋友推送地球日宣传文字内容和视频。四是通过网站进行宣传。活动周期间在局门户网站开设“4.22世界地球日”宣传专栏进行宣传。五是开赴基层进行宣传。在活动周期间,国土所和监察大队执法人员,充分发挥基层一线工作者贴近群众、了解群众、深入群众的优势,到本辖区社区、居委会开展宣传服务活动。