首页 > 市局动态 古交市国土资源局开展不动产登记业务知识培训暨窗口作风专项整治会

古交市国土资源局开展不动产登记业务知识培训暨窗口作风专项整治会

时间:2018-06-15      浏览次数:        来源: 古交市国土局       字号:[ ]

为切实提高不动产登记工作人员的业务素质,提升服务水平,加强不动产登记机构党风廉政建设,严查重处不动产登记工作中的不正之风,推动全面从严治党向纵深发展,6月13日,古交市国土资源局召开了古交市不动产登记相关业务知识培训暨窗口作风专项整治会。培训会由太原市国土资源局培训中心统一安排,该中心主任时波主持,不动产登记处处长、不动产登记局局长沈伟专题授课,古交市国土资源局局长王春光、副局长邢晓亮、古交市不动产登记中心全体干部职工参加了培训会议。

培训内容主要有:对《不动产登记暂行条例》政策进行解读;对办理各类不动产登记业务过程中需要审核和注意的事项进行了详细的讲解,理清了不动产登记疑难问题的解决思路。

培训后,古交市国土资源局又召开了不动产登记窗口作风专项整治暨警示教育和廉政谈话会。会议由古交市不动产登记中心负责人张晓明主持并邀请了古交市国土资源局纪检组长康俊平同志参加,邢晓亮副局长传达了5月14日以后省、太原市关于不动产登记工作的会议精神、太原市不动产登记2018年工作要点、李军局长在太原市不动产登记及地籍管理工作会上的讲话精神,对开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作进行了详细安排部署。

纪检组长康俊平对古交市不动产登记中心全体人员进行集体廉政谈话,同时对与会人员进行了警示教育,并就不动产登记廉政风险防控方面提出了具体要求。

古交市国土资源局局长王春光就进一步抓好不动产登记窗口作风问题专项整治工作进行了动员讲话,提出要通过这次专项整治,树立起不动产为民便民利民的良好形象,打造国土部门的亮点和名片。具体要从以下几方面进行落实:一是要提高政治站位,深刻认识加强不动产登记窗口作风建设的重要性;二是聚焦问题查摆,扎实推进窗口作风建设整治工作;三是要强化监督问责,提高窗口作风建设工作成效。