首页 > 市局动态 古交市国土资源局组织开展“安全生产宣传咨询日”活动

古交市国土资源局组织开展“安全生产宣传咨询日”活动

时间:2018-06-19      浏览次数:        来源: 古交市国土资源局       字号:[ ]

为广泛宣传安全生产知识,提高广大人民群众的安全意识,6月15日,古交市国土资源局以“生命至上,安全发展”为主题,在市民广场设立咨询服务点组织开展“安全生产宣传咨询日”活动。

这次活动通过图文并茂的宣传版面,内容丰富的宣传彩页和“面对面”接受群众咨询等形式,向社会各界宣传了安全生产常识和土地管理、不动产登记知识、矿产资源管理、地灾防治知识等国土资源管理法律法规。活动中,社会各界群众积极参与,工作人员耐心解答,群众不但了解了私挖滥采、越层越界开采对安全生产的危害,还举例了不少遇到突发地质应急逃生的实用知识。

 通过此次活动,切实提升了公众安全生产法制意识、事故防范意识和自我保护意识,进一步提高了广大群众的防灾自救能力,取得了良好的宣传效果。