首页 > 6.25土地日宣传 [已归档]娄烦县国土资源局第28个全国“土地日”主题宣传周活动实施方案

[已归档]娄烦县国土资源局第28个全国“土地日”主题宣传周活动实施方案

时间:2018-06-25      浏览次数:        来源: 娄烦县国土局       字号:[ ]

2018年6月25日是第28个全国“土地日”,根据《太原市国土资源局纪念第28个全国“土地日”主题宣传周活动实施方案》要求,结合我县实际,特制定此方案。

一、指导思想

本次宣传坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

二、宣传主题

自然资源部确定2018年全国“土地日”宣传主题为:“珍惜土地资源,建设美丽家园”。

三、宣传时间

纪念第28个全国“土地日”宣传周活动从2018年6月21日(星期四)开始,至6月29日(星期五)结束,为期一周。

四、宣传重点

按照中央精神,特别是习近平总书记关于像保护大熊猫一样保护耕地的重要指示精神,以宣传贯彻《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、《全国国土规划纲要(2016-2030年)》、划定永久基本农田、土地整治和高标准农田建设等为主要内容,围绕活动周主题,注重宣传土地与生态文明建设的关系、意义,主要做法与成效等,充分组织调动国土资源工作者及社会各界的积极性。

五、组织机构

为确保宣传工作的顺利开展,成立娄烦县国土资源局纪念第28个全国“土地日”宣传周活动工作领导组。

组  长:杨  泰  局党组书记、局长

  副组长:李叶锋  局党组成员、副局长

成  员:高奇义  局党组成员、副局长

        李小平  局党组成员、副局长

尹晓龙  副局长

周卫平  局长助理

领导组下设办公室,设在局办公室,办公室主任由李斌担任,负责宣传活动的具体事宜。

六、宣传形式与内容

(一)开展主题宣传

6月25日在局机关办公楼前开展“珍惜土地资源建设美丽家园”主题宣传活动,摆放宣传拱门,搭建宣传咨询台,安排相关科室工作人员现场解答群众咨询,发放宣传资料。

(二)开展同步宣传

    6月25日,在县政府门口、涧河公园等人口密集区同步开展宣传,安排相关工作人员向咨询群众解疑答惑、发放宣传资料。

(三)积极参加“行风热线”栏目专题宣传

参加6月21日太原市广播电台开设的《行风热线》纪念全国“土地日”专题栏目,引导社会公众共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,提高国土资源系统的社会公信力。

(四)开展微信宣传

活动周期间通过微信工作群推送“土地日”主题有关宣传内容,广泛宣传保护耕地资源、节约集约利用土地有关法律法规和相关科普知识。

(五)开展网络电子宣传

在活动周期间在大厅电子屏幕滚动播放宣传主题、宣传标语。

七、任务分工

(一)办公室:负责组织协调,制定方案,拟定宣传内容,布置宣传场地,制作宣传材料,设计和制作宣传展板,在活动周期间为各项宣传活动摄影摄像,并进行整理。

(二)财务科:负责做好开展宣传活动所需经费保障。

(三)信息中心:负责设置电子屏幕滚动播放宣传字幕。

(四)其他相关科室:准备宣传材料,并于6月21日18:20同步收听市广播电视台《行风热线》栏目。

八、工作要求

(一)各相关科室要高度重视对全国“土地日”的宣传,按照任务分工,做好此次宣传工作。

(二)要严格执行中央“八项规定”的要求,坚决反对铺张浪费。

(三)多角度、多途径开展宣传,注重宣传实效,提高社会效益。