首页 > 6.25土地日宣传 [已归档]娄烦县国土资源局纪念第28个全国“土地日”主题宣传周活动总结

[已归档]娄烦县国土资源局纪念第28个全国“土地日”主题宣传周活动总结

时间:2018-06-29      浏览次数:        来源: 娄烦县国土局       字号:[ ]

2018年6月25日是第26个全国“土地日”,根据市局《关于印发<太原市国土资源局纪念第28个全国“土地日”主题宣传周活动实施方案>的通知》(并国土资发【2018】167号)文件精神,我局以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为宣传主题,从6月21日至6月29日开展了纪念第28个全国“土地日”主题宣传周活动。

6月25日当天,由局领导带头,相关科室参与,在局办公楼前开展了主题宣传,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、咨询台、发放宣传材料,并利用微信工作群推送宣传内容,电子屏幕滚动播出宣传标语等形式进行了广泛宣传。所属各国土所深入乡镇、村委会发放宣传资料,现场解答群众咨询。

此次活动共发放国土资源法律法规知识宣传手册220余册,地质灾害防治材料280余本,土地日宣传单830余张,对170多位群众解疑答惑。

通过此次宣传活动,引导人民群众树立了珍惜和合理利用土地的理念,提高了全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,达到了对国土资源法律法规知识和节约集约利用资源的宣传效果。

                       

 

娄烦县国土资源局

2018年6月29日

附件:第28个全国“土地日”主题宣传活动周主要活动统计表.doc