首页 > 政务服务办事指南 > 建设项目用地预审办事指南 > 【小店分局】建设项目用地预审(初审)

【小店分局】建设项目用地预审(初审)

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源: 小店分局       字号:[ ]

1、事项名称:建设项目用地预审(初审)

2、设定依据:

(1)法律:《中华人民共和国土地法》第13条;

(2)行政法规:《中华人民共和国土地管理法实施条例》国务院令第256号第22条、第33条。

3、申请条件国有土地权属划拨形式的

4、办理材料

(1)建设项目用地预审申请报告(正式文件);

(2)需审批的建设项目,应提供项目可行性研究报告;

(3)项目建议书批复文件和项目备案批准文件;

(4)用地四至范围坐标(西安80坐标);

(5)标注项目用地范围的乡级以上土地利用总体规划图(局部图并加盖县级国土资源部门公章和规划中心图件审核章)及相关图件;报国土资源部预审的,标注项目用地范围的县级以上土地利用总体规划图及相关图件(加盖县级国土资源管理部门公章和规划中心图件审核章);项目用地位于太原市中心城区规划建设用地范围的,标注项目用地范围的中心城区土地利用总体规划图(局部图并加盖规划中心图件审核章)。

(6)建设项目占用耕地的,应提供补充耕地方案和所需资金落实情况的承诺,单独选址项目委托补充耕地的委托协议等;

(7)涉及征地的,应提供征地补偿费用安排情况的承诺;涉及矿山项目的,应提供土地复垦资金安排情况的承诺;

(8)申请矿山建设用地预审,应提供国土资源管理部门依法划定矿区范围的批复文件或采矿许可证;

(9)属于《土地管理法》第二十六条规定情形,可依法修改土地利用总体规划的单独选址项目用地,应提供规划修改方案(占用基本农田的要包括基本农田补划方案和补划位置图)、县级国土资源管理部门依法组织完成的规划修改听证会纪要、市国土资源管理部门组织有关部门和专家完成的规划修改对规划实施影响评估报告及论证意见。

(10)经济适用房(含单位集资合作建房)项目应提供政府主管部门的意见;

(11)利用单位自有存量建设用地的项目应提供国有土地使用证;

(12)会审过程中提出的其他相关资料。

上述资料原则上应提供原件,经核实后提供复印件的,需加盖申请预审单位公章。申请单位应当对所有申报材料内容的真实性负责。

5、承办机构:太原市小店区国土资源局行政审批科

6、办理地点:太原市小店区政务服务中心一楼33号窗口

7、联系电话:0351-7171668

8、办理流程:受理—承办人审查、看地、科长审核、分管局长复核集体内审会议审定集体内审会议审定(或上报)

9、办理时限: 15个工作日