首页 > 市局动态 省厅对我市不动产统一登记工作进行现场督导(图)

省厅对我市不动产统一登记工作进行现场督导(图)

时间:2018-07-12      浏览次数:        来源: 不动产登记中心       字号:[ ]

为落实省政府关于“六最”营商环境统计调查结果督查整改情况,进一步改善不动产登记工作,7月11日上午,省国土资源厅党组成员、副厅长武耀文同志带领省不动产登记局冯智局长、省不动产登记中心王润莲主任等一行四人,代表省政府赴太原市为民服务中心实地调研不动产登记工作,市政府副秘书长张耀、市编办副主任范振会、国土局副局长荆庆年、房管局副局长李玉东和财政局、税务局等相关单位领导参加了会议。

会议首先听取了各部门在不动产统一登记工作中存在的问题和建议,随后冯智、王润莲对具体工作提出了要求,武耀文副厅长作了重要讲话。他要求相关部门要以方便群众、提速增效为目标,在一周内制定出切实可行的整改方案,一个月内落实具体操作办法。他还围绕提高不动产登记效率、简政便民提出了几点建议:一是加快机构整合,将房产交易中心和不动产登记中心合并,彻底解决不动产统一登记体制不顺的问题;二是使用同一套登记业务系统,实现信息共享,数据无缝对接;三是尽快解决存量数据整合问题,全面实现不动产信息数字化;四是将房产测绘工作、楼盘表信息移交至不动产登记中心,提高办事效率;五是内强素质,外树形象,增加工作人员,强化业务培训,提高服务质量。

最后,武耀文强调,国务院对本次整改工作高度重视,下一步省督查办将继续加强明查暗访督查督办,并进行第三方评估,若一个月后还未整改到位,将对整改不到位的责任人严格追究、严肃问责。