首页 > 市局动态 市局召开2018年上半年全系统党风廉政建设工作会议

市局召开2018年上半年全系统党风廉政建设工作会议

时间:2018-07-17      浏览次数:        来源: 监察室       字号:[ ]

7月17日上午,市局召开2018年上半年全系统党风廉政建设工作会议。会议传达学习驻厅纪检组和市纪委监委有关党风廉政建设工作会议精神,总结上半年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下半年工作任务。市局领导班子成员,机关全体公务员、事业单位负责人和各县(市、区)局领导班子成员参加了会议。

会上,局党组成员、纪检组长韩月和传达学习了驻厅纪检组和市纪委监委有关党风廉政建设工作会议精神,总结了群众身边腐败问题专项整治工作推进落实情况,指出了专项整治中存在的问题和不足,并对下一步在全系统开展以“查思想,整顿理想信念滑坡;查纪律,整顿有令不行;查作风,整顿不严不实;查担当,整顿领导责任落实不力;查服务,整顿不作为、乱作为”为主要内容的“五查五整顿”作风纪律整顿活动,进行具体安排部署。

韩月和结合全市国土资源工作实际,从“坚持把党的政治建设摆在首位,推动政治建设切实坚强;不断强化问责追究,进一步推动主体责任落地生根;加强日常监督和经常性管理,突出抓早抓小,维护良好政治生态;狠抓作风建设,在‘严和‘实上下功夫,使落实八项规定精神常态化;抓好执纪审查,强化督导检查,扎实推进群众身边腐败问题专项整治工作;坚持标本兼治,推动建章立制,扎紧防治腐败的笼子”六个方面,对抓好2018年下半年纪检工作提出了明确要求。

全系统党风廉政建设工作会议的召开,进一步统一了思想,明确了任务和方向。与会同志表示,一定要认真学习贯彻会议精神,结合本单位实际,进一步细化任务分解,制定贯彻措施,认真抓好下半年党风廉政建设和反腐败工作,为全市国土资源事业健康发展提供坚强纪律保证。