首页 > 政务服务办事指南 > 不动产登记办事指南 > 国有建设用地使用权及房屋所有权变更登 (共有性质变更登记)

国有建设用地使用权及房屋所有权变更登 (共有性质变更登记)

时间:2018-07-26      浏览次数:       来源: 不动产登记中心       字号:[ ]

1、事项名称:国有建设用地使用权及房屋所有权变更登 (共有性质变更登记)

2、设定依据:《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范(试行)》、《不动产收费暂行办法》

3、申请条件:已取得不动产权证书的国有建设用地使用权及建筑物、构筑物房屋性质发生变更的。

4、办理材料:

(1)不动产登记申请书;

(2)不动产权证书或不动产已经登记的证明材料;

(3)申请人身份证明;

(4)房屋性质变更的证明材料:划拨用地上,经济适用住房、房改房、已购公有住房改为商品房的,应提交住房保障部门及市政府的批准文件,以及《国有建设用地使用权出让合同》、出让金及契税票据。

(5)宗地图和房地产平面图

(6)法律法规规定的其他材料。

以上资料中所有复印件均应提供原件予以核实确认,要求在A4纸上复印,并在右上角加盖单位公章,多页需加盖骑缝章。

5、登记部门:太原市不动产登记中心

6、办理地点:太原市为民服务中心一层大厅C7-C35

7、联系电话0351-2366222

8、办理流程:受理—扫描—初审—复审—登簿—缮证

9、办理时限:10个工作日