首页 > 政务服务办事指南 > 不动产登记办事指南 > 异议登记注销(异议登记申请人申请的异议登记注销)

异议登记注销(异议登记申请人申请的异议登记注销)

时间:2018-07-26      浏览次数:       来源: 不动产登记中心       字号:[ ]

1、事项名称:异议登记注销(异议登记申请人申请的异议登记注销

2、设定依据:《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范(试行)》、《不动产收费暂行办法》

3、申请条件:异议登记申请人自异议登记设立之日起15日内向登记部门提交已提起诉讼、仲裁的证明文件的,不动产登记机构应对提交材料予以确认。异议登记申请人自异议登记设立之日起15日内未向不动产登记机构提交已提起诉讼或者申请仲裁的证明文件的,异议登记失效。

4、办理材料:

(1)不动产登记申请书;

(2)申请人身份证明;

(3)书面申请原件;

(4)不动产登记证明。

5、承办机构:太原市不动产登记中心

6、办理地点:后台办理

7、联系电话:0351-2366222

8、办理流程:申请—受理初审—审核—登簿注销

9、办理时限:3个工作日