首页 > 市局动态 【杏花岭分局】杏花岭分局武建军副局长雨中巡查全区地质灾害隐患点

【杏花岭分局】杏花岭分局武建军副局长雨中巡查全区地质灾害隐患点

时间:2018-08-15      浏览次数:        来源: 杏花岭分局       字号:[ ]

近日,我市出现大范围强降雨天气,为了有效防范和应对洪涝灾害引发的地质灾害,全面做好地质灾害防治工作,杏花岭分局副局长武建军带领矿管科相关工作人员于8月13日冒雨对辖区内地灾隐患点逐一进行了全面排查。同时就近期的防汛工作对三个国土分所进行安排部署:一是要进一步加强防汛工作的组织领导;二是要立即启动相应级别的应急响应;三是要进一步加强监测预报预警;四是要进一步加强应急处置;五是要加强巡查和值守;六是要加强汛情灾情报告。

同时再次强调要严格落实汛期24小时值班、领导带班制度,一旦发生地质灾害险情灾情,要立即按规定启动应急响应,做好地质灾害应急处置工作。要加强源头控制,做到防患于未然,切实保护人民群众的生命财产安全。