首页 > 市局动态 监察支队组织观看影片《知心法官》

监察支队组织观看影片《知心法官》

时间:2018-09-04      浏览次数:        来源: 监察支队       字号:[ ]

为进一步深入学习党的十九大精神,充分发挥先进典型模范的引领作用,推进两学一做学习教育活动深入开展,根据市委宣传部等六部门联合下发的文件精神,8月31日上午,监察支队党支部书记裴兰荣组织全体党员干部观看了电影《知心法官》。

影片《知心法官》以时代楷模全国模范法官、优秀共产党员全国三八红旗手全国先进工作者等荣誉称号的福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽为原型,以办理一起涉台案件为主线,艺术地再现了黄志丽同志的感人事迹。黄志丽法官以身为范,将法律的严肃公正与法官的人性温暖有机统一,完美地展现了始终贯穿调查研究、始终贯穿和气办案、始终贯穿释法析理的法官形象。影视作品是文艺创作的重要组成部分,是培育社会主义核心价值观、弘扬法治文化、提升司法公信力的重要载体。通过电影作品《知心法官》人性化、艺术化的手法,积极回应全面推进依法治国的需要,展现新时期党员干部新形象,以先进典型示范引领,用艺术的感染力,激励广大党员干部自觉践行“三严三实”。

大家都被黄志丽的事迹和精神所感动。虽然黄志丽是一名基层法官,和我们从事的工作不尽相同,但她的职业精神和为民服务的宗旨是值得我们借鉴和学习的榜样。大家纷纷表示,要切实落实两学一做学习教育的内容,作为党员要立足本职,学习黄志丽同志对待工作认真负责、恪尽职守;对待群众服务周到、富有耐心;忠诚履职,全心全意为人民服务。