首页 > 市局动态 太原市召开全市国土资源系统执法监察工作专题会议

太原市召开全市国土资源系统执法监察工作专题会议

时间:2018-09-04      浏览次数:        来源: 监察支队、宣传中心       字号:[ ]

9月2日,太原市召开全市国土资源系统执法监察工作专题会议。市局党组书记、局长李军主持会议并讲话,市局党组成员、监察支队长裴兰荣就近期执法工作进行了安排部署,11县(市、区)国土(分)局长、分管副局长、执法队长等参加会议。

会议上,裴兰荣就扫黑除恶专项斗争、设施农业非农建设排查整治、2018年度卫片执法检查、废弃矿井排查整治四项工作进行了部署安排,李军就开展下一步执法监察工作提出六点要求:

一是提高认识,高度重视。各级领导干部要提高政治站位,在思想上、行动上高度重视起来,安排专人认真查摆近期国土资源执法四项工作中存在的问题,做到坚决排查,坚决打击;二是精心组织,精心排查。主要负责人既要埋头干活、更要抬头看路,做到底清数明;三是细化任务,倒排时间。要细化工作任务,整合力量,集中精力,全面推进全市国土资源局系统执法监察工作;四是明确标准,认真整改。要强化工作机制,加强制度建设,做到该查处的查处到位、该没收的没收到位、该整改的整改到位、该移送的移送到位、该申请强制执行的申请到位、该问责的问责到位;五是严格标准,严格要求。要切实落实好国家省市领导有关重要批示精神和工作要求,高标准、严要求,认真组织好成果验收,全面履行相关职责;六是落实责任,全力完成。要增强责任感和紧迫感,压紧夯实责任,确保四项工作全面完成,取得实效。