当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预算、决算报告

太原市国土资源部门2017年部门决算公开

时间:2018-09-13       浏览次数:       来源: 财务处       字号:[ ]

信息索引号 012187466/2018-08174 分类 其他 公开日期 2018-09-13
发布机构 国土局 文号 公开时限 长期公开

一、主要职能

负责宣传贯彻和组织实施土地、矿产资源和测绘管理法律法规,对土地资源、矿产资源等自然资源进行规划、管理、保护和合理开发利用。依法履行土地和矿产、测绘等行政管理职能。

二、部门预算单位构成

太原市国土资源局由太原市国土资源局本级、6个所属分局及8个所属全额事业单位组成。

   2017年纳入太原市国土资源局部门决算汇编范围的单位情况见下表:

序号

单位名称

1

太原市国土资源局机关

2

太原市国土资源规划研究中心

3

太原市不动产登记中心

4

太原市国土资源局信息中心

5

太原市土地储备中心

6

太原市国土资源执法监察支队

7

太原市地质环境监测站

8

太原市国土资源调查中心

9

太原市土地开发整理中心

10

太原市国土资源局迎泽分局

11

太原市国土资源局杏花岭分局

12

太原市国土资源局尖草坪分局

13

太原市国土资源局万柏林分局

14

太原市国土资源局晋源分局

15

太原市国土资源局小店分局

 

 

三、2017年部门决算公开表

见附件:

决算批复数据.xls

四、2017年度部门决算公开部分情况说明

1.按照《财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》中规定,“三公”经费中因公出国(境)团组数及人数为0,公务用车购置数为0、公务用车保有量为1(地质灾害应急车辆),国内公务接待批次、人数、经费均为0,公务用车运行维护费与2016年相比下降了0.82﹪,原因为绿色出行,节约环保。

2.机关运行经费用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出;政府采购本年实际采购1720万元,其中货物类831万元,服务类889万元;国有资产中含办公用房21000平方米,通用设备2203万元。

3.根据财政要求,需绩效评估报告的有两个项目,分别是太原市不动产登记管理系统建设基础软件项目和太原市不动产登记存量数据整合项目。