首页 > 市局动态 市局纪检组召开深挖彻查涉黑涉恶腐败和 “保护伞”工作推进会

市局纪检组召开深挖彻查涉黑涉恶腐败和 “保护伞”工作推进会

时间:2018-09-21      浏览次数:        来源: 监察室       字号:[ ]

贯彻落实驻厅纪检组、市纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作约谈会议精神,按照驻厅纪检组《关于召开深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会的通知》要求,市局纪检组迅速安排,9月20日,召开了深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会,市局纪检组全体成员、各县(市、区)局纪检组长,不锈钢园区土地分局分管领导参加了会议。

会上,市局党组成员、纪检组长韩月和传达学习了周建春厅长的重要讲话,市局开展扫黑除恶专项斗争实施方案和扫黑除恶48问等相关知识,提出了四点要求:一是要提高政治站位。切实做到思想统一、行动统一,严格按照市局党组要求开展各项工作;二是坚持问题导向,全面摸排线索。严肃查处基层国土部门涉黑涉恶和充当“保护伞”问题,启动监督执纪问责程序,尤其是针对“征地拆迁、土地项目、行政审批”等重点领域的信访举报处理工作;三是突出快查快办,实践“四种形态”。对本单位涉黑涉恶、群众身边的腐败问题公开曝光,起到震慑、警示作用;四是各纪检部门要切实履行监督职责,加强自身监督,严肃追责问责,以问责倒逼责任落实,对落实不力的单位严肃问责,从根本上净化国土资源系统管理法治环境。