首页 > 市局动态 太原市召开市政道路用地手续办理推进对接会(图)

太原市召开市政道路用地手续办理推进对接会(图)

时间:2018-09-29      浏览次数:        来源: 建审处、宣传中心       字号:[ ]

9月29日,太原市召开市政道路用地手续办理推进对接会,集中梳理解决79个市政道路建设项目用地手续办理存在的问题和难题。太原市副市长张齐山参加会议并就此项工作提出具体要求。太原市住建委、城管委、规划局、国土局等单位负责人参加了会议。

张齐山要求,要实行重点项目用地手续办理“销号制”和“跟踪制”,建立重点项目用地手续办理台账,查找用地手续未办结的原因、问题,提出解决意见,明确责任科室和责任到人,做到“成熟一个、办理一个、销号一个”;要严格保护耕地资源,市政道路用地手续不到位的,不得开工建设;相关部门要认真梳理用地手续办理过程中存在的问题,要明确责任,加快推进社保缴纳、听证等工作;市住建委、城管委要积极对接市财政局加快推进社保缴纳,推进项目用地手续办理。要创新突破解决难题,采取有效措施,提前介入,超前服务,为我市重点项目建设提供坚强的用地支撑。