首页 > 政务服务办事指南 > 不动产登记办事指南 > 国有建设用地使用权首次登记(出让)

国有建设用地使用权首次登记(出让)

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源: 不动产登记中心       字号:[ ]

1、审批事项:国有建设用地使用权首次登记(出让)

2、审批部门:不动产登记中心

3、审批时限: 5个 工作日

4、首席代表:张峰

5、法律依据:《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范(试行)》

6、申请应具备的条件:依法取得国有建设用地使用权,可以单独申请国有建设用地使用权首次登记。

7、申请应提交的材料:不动产登记申请书;申请人身份证明;权籍调查成果;土地权属来源证明文件;(国有建设用地使用权出让合同、人民政府批准用地文件)核发过土地权利证书的提交原土地权利证书及原使用权人注销申请;军队用地范围内的住⑦属于在并中央单位的提交主管机关事务管理局核准登记的证明文件;民政部门出具的门牌号证明(无门牌号的可以四至范围代替);法律、行政法规以及《细则》规定的其他材料。 涉及出让土地需提交土地出让合同及地价款缴纳证明书及契税完税凭证;以上资料中所有复印件均应提供原件予以核实确认,要求在A4纸上复印,并在右上角加盖单位公章,多页需加盖骑缝章。"

8、是否需要现场勘查、专家评议、评估论证:需要现场踏勘

10、是否收费:是

11、收费依据: 2016年7月12日《财政部、国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》财税[2016]79号;2016年12月6日《财政部、国家发展改革委关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》发改价格规[2016]2559号。2016年12月14日《国土资源部办公厅关于转发不动产登记收费有关政策文件的通知》国土资厅函[2016]2036号;2017年1月9日《山西省国土资源厅办公室关于转发不动产登记收费有关政策文件的通知》晋国土资办函[2017]7号、2017年1月10日《太原市国土资源局办公室关于转发不动产登记收费有关政策文件的通知》

12、受理窗口:不动产登记中心土地登记科D区212

13、受理电话:0351-2366160

14、办理流程:登记——扫描——审核——登簿——制证