首页 > 政务服务办事指南 > 不动产登记办事指南 > 国有建设用地上房屋所有权转本位登记(新建商品房批量)

国有建设用地上房屋所有权转本位登记(新建商品房批量)

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源: 不动产登记中心       字号:[ ]

1、审批事项:国有建设用地上房屋所有权转本位登记(新建商品房批量)

2、审批部门:不动产登记中心

3、审批时限: 5个工作日

4、首席代表:张峰

5、法律依据:《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范(试行)》等。

6、申请应具备的条件:符合法律、法规和规章的有关规定;开发企业已取得首次登记的不动产权证书或房屋所有权证;申请人已办理预告登记; 申请人已取得权籍落宗确认书、完税证明

7、申请应提交的材料:不动产登记申请书(原件);房屋所有权证或不动产权证;预告登记证明或不动产登记证明;商品房买卖合同(原件);不动产分层分户平面图、宗地图不动产权籍落宗确认书;申请人身份证明; 公证书(有委托代办的需提供);授权委托书(原件)、营业执照、金融许可证(有预抵押转一般抵押时,银行提供);税收完税证明; 其他必要材料。

8、是否需要现场勘查、专家评议、评估论证:不需要现场踏勘

9、是否收费:是

10、收费依据:住宅登记费每件80元,非住宅登记费每件550元。工本费每本10元。依据:《财政部、国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策的通知》(财税【2016】79号);《财政部、国家发展改革委关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规【2016】2559号)

11、受理窗口:太原市为民服务中心二层A208

12、受理电话: 2366134、2366135

13、办理流程:登记——扫描——审核——登簿——制证