首页 > 市局动态 太原市国土资源局国土大讲堂第五期开讲(图)

太原市国土资源局国土大讲堂第五期开讲(图)

时间:2018-10-30      浏览次数:        来源: 办公室、宣传中心       字号:[ ]

10月26日下午,太原市国土资源局第五期国土大讲堂开讲。此次大讲堂的主题是加强国土保密工作管理、增强党员干部保密意识。本期大讲堂由太原市国家保密局业务处副处长任常青担任主讲。局党组成员、副局长张占军主持培训会议并提出要求。局领导石凌雁、赵桂生、任小燕、马明峰、郭润红,机关处室其他公务员、直属事业单位副科以上干部、从事保密工作的专职人员等70余人在市局主会场参加了培训。

讲座中,任常青副处长从保密保什么、为什么保密及怎么去保密等三个方面入手,具体讲述了在实际工作中保密载体的产生、制作、使用、保管、传递、销毁等需要注意的事项,并结合大量实际案例,讲解了一些党员干部因不注重保密工作,致使国家秘密泄露,遭到的党纪国法查处的案例,使参加培训的人员深受触动、受益匪浅,进一步提高了全系统广大党员干部对保密工作的认识。

张占军在总结讲话中提出三点要求;一是提高认识,明白保密工作与国土管理工作的密切关系。全系统党员干部要提高认识、引起重视,特别是要加强测绘地理信息数据、土地审批、信息化、文件管理等重要涉密工作的保密措施;二是强化措施,要明白违反保密制度带来的严重后果。全系统上下要进一步增强保密意识、树立保密观念,强化保密措施,始终绷紧保密工作这根弦,以慎之又慎的工作态度,狠抓保密工作落实;三是落实责任,要明白一把手责任制。各单位负责人要认清自己的主体责任,在日常管理时要注重从思想上抓起、管理上加强、技术上提升,依法依规筑牢保密防线,确保本单位安全无事故;从事保密工作的人员更要严格执行相关规定,遵守相关法律,确保党和国家的秘密安全。

十一县(市、区)国土(分)局有关人员在各自分会场收听收看了培训会议。