首页 > 市局动态 太原市国土局领导前往晋东集团现场办公(图)

太原市国土局领导前往晋东集团现场办公(图)

时间:2018-10-30      浏览次数:        来源: 办公室、宣传中心       字号:[ ]

10月30日,太原市国土资源局党组书记、局长李军,局党组成员、副局长荆庆年带领市局办公室、建审处、不动产登记管理处、利用处、储备中心、不动产登记中心、宣传中心等相关单位负责人,前往太原市晋东资产管理集团有限公司,就土地权属办理等工作现场办公。太原市人民政府国有资产监督管理委员会主任刘军华,副主任韩东来及相关单位负责人参加办公会。

会上,晋东集团董事长王树军介绍了晋东集团设计的土地权属等问题,与会人员就提出的七大类问题进行了交流探讨,并集中对晋东集团提出土地手续、不动产登记等方面的问题与困难逐一提出了具体解决方案。

李军表示,将全力支持晋东集团快速发展,并希望晋东集团能责成专人,积极稳妥解决土地权属中的遗留问题,从而进一步提升土地价值,实现又好又快发展。他要求,市局相关处室负责人要按照这次办公会议的要求,尽快逐一落实会议精神。

刘军华对国土资源局上门宣讲政策、现场办公表示感谢。他认为,办公会议上提出的解决问题的方式方法具有操作性,好落实。他建议,晋东集团要重视土地资产工作,继续加大土地权属办理,要与国土资源局建立一个定期沟通机制,及时解决工作中遇到的困难和问题,为土地权属办理创造必要条件,不断推动太原经济健康快速发展。

王树军感谢市国土局长期以来对晋东集团的建设与发展给予的支持,认为此次市国土局上门服务作用明显,让公司人员对最新的国土资源法律法规有了更深的认识,特别是市局领导亲力亲为,带头尽职尽责做好国土工作的精神值得公司学习。王树军表示,将继续与市国土局加强联系,认真梳理土地利用中存在的问题,将依照法律法规完善相关手续,让公司的土地资源潜力高效释放出来。