首页 > 市局动态 太原市局李军局长深入扶贫村走访调研(图)

太原市局李军局长深入扶贫村走访调研(图)

时间:2018-11-01      浏览次数:        来源: 机关服务中心、宣传中心       字号:[ ]

11月1日上午,太原市局党组书记、局长李军前往我局扶贫点——阳曲县凌井店乡东郭湫村走访调研。市局办公室负责人、驻村扶贫队员安延河及驻村“第一书记”李耀东等陪同调研。

调研组一行首先来到东郭湫村委会,李军局长与驻村扶贫队员及村干部进行了交流,在听取该村基本情况和经济社会发展情况介绍后,详细询问、深入了解了该村的村容村貌、耕地现状、作物产出和贫困户生活等情况,以及该村当前面临的主要困难和问题,并实地察看了村民活动广场、村委会活动室改造等项目,对驻村扶贫工作组开展的工作给予充分肯定。

“我在静乐县调研时,知道当地的农民种植玛卡、枸杞和藜麦等经济作物,收成后经济产出很高,你们的土壤、海拔和气候和那里差不多,可以试着种种。”

授人以鱼不如授人以渔,李军局长在座谈会上与村干部深入交流,为东郭湫村下一步的致富之路出谋划策,他现场拿出电话,联系当地负责人,安排市局驻村扶贫队和村干部前往学习取经。

随后,李军一行来到了东郭湫村扶贫项目——蔬菜大棚建设现场,实地查看了大棚蔬菜种植情况,与大棚种植户详细了解了蔬菜的经营情况。

最后,李军一行来到东郭湫村希望小学,看望慰问市局驻村扶贫队队员,并与队员们详细讨论了该村当前扶贫工作进展情况,以及存在问题和困难,共同商讨了下一步帮扶方案。李军强调,开展精准扶贫工作要力求取得实实在在的效果,要切实做好帮扶到户的对接工作,建立完善的扶贫工作档案,要充分发挥驻村职能,驻村第一书记和驻村扶贫队要与村支两委班子成员同心协力,心往一处想、劲往一处使,全力以赴带领全村群众脱贫致富奔小康。