首页 > 市局动态 太原市政府召开国土资源工作专题会议(图)

太原市政府召开国土资源工作专题会议(图)

时间:2018-11-02      浏览次数:        来源: 宣传中心       字号:[ ]

11月2日下午,太原市政府召开国土资源工作专题会议,对2018年土地例行督察发现问题整改、市政道路基础设施手续报批、土地整治项目推进工作进行了通报,并提出下一步工作要求。

太原市副市长张齐山出席会议并讲话。太原市国土资源局党组书记、局长李军就相关情况进行了通报。十县(市、区)政府分管领导、综改示范区和不锈钢园区管委会分管领导、市政府督查室、市发改委、财政局、人社局、住建委、规划局、民政局、环保局、水务局、林业局、文物局、龙头公司、国投公司等部门分管领导及市局领导祁俊、裴兰荣、相关处室负责人参加了会议。

会上,李军就2018年土地例行督查发现问题整改工作、土地整治项目推进工作、市政道路基础设施手续报批进展情况做了通报,并对其中的重点、难点问题进行了陈述,对下一步的工作措施进行了说明。

张齐山指出,土地例行督察发现问题整改、土地整治项目推进、市政道路基础设施手续报批这三项工作,虽然前期整改取得了很大成绩,但时间紧、任务重,需要继续提高认识,加强领导,强力推进。他要求:一是要认清形势,提高认识。要从讲政治、促发展的角度,进一步克服麻痹大意、慵懒散软的思想,高度重视国土资源工作;二是要狠抓落实,加紧落实。要正视问题,理清责任,划出重点,找到原因,对照工作措施和要求,制定行之有效的措施,保证不留死角;三是要加强领导,强化督导。市直各部门、各县(市、区)政府要成立领导小组、组织专业队伍,明确时间节点,确保工作顺利推进;四是要转变观念、顺应形势。各级各部门要适应土地管理新变化,清醒认清坚守耕地红线的重大责任,端正心态,坚定态度,确保按要求全面完成工作任务。