首页 > 行业动态 第十届中国国际新能源大会暨展览会召开

第十届中国国际新能源大会暨展览会召开

时间:2018-11-07      浏览次数:        来源: 信息中心转载中国矿业报       字号:[ ]

聚焦风光储充·致力平价上网为主题的第十届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2018)日前在江苏无锡召开。此次展会上集中展示了太阳能光伏、分布式能源、储能、分散式风电、能源互联网以及新能源汽车、充电桩等产品及业务。

众所周知,随着传统化石能源的不断枯竭,新兴能源成为了未来发展的主题。太阳能光伏、风能发电、新能源汽车等新技术新装备不断走进人们的生产生活。但新能源产业成本高,缺乏市场竞争力等问题却制约着行业的发展。在此次展会上,一些专业论坛对数个新能源产业棘手问题进行了讨论。

据了解,此次展会与往年相比,除了传统的光伏元素外,商业储能、综合能源、分散式风电以及充电桩等元素更加突出,展会定位为中国分布式能源一站式采购平台,旨在实现风光储充一体化的多能互补格局。

另外,为促进分布式光伏市场健康发展,杜绝出现劣币驱逐良币的不良市场现象,组委会还主办了CREC2018中国十大分布式光伏品牌评选活动。