首页 > 政务服务办事指南 > 不动产登记办事指南 > 【万柏林分局】不动产统一登记(变更登记)

【万柏林分局】不动产统一登记(变更登记)

时间:2018-11-22      浏览次数:       来源: 万柏林分局       字号:[ ]

1、事项名称:不动产统一登记(变更登记)

2、设定依据:

(1)《中华人民共和国土地管理法》第十一条:农民集体所有的土地,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认所有权。农民集体所有的土地依法用于非农建设的,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认建设用地使用权。

(2)《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四条 农民集体所有的土地,由土地所有者向土地所在地的县级人民政府土地行政主管部门提出土地登记申请,由县级人民政府登记造册,核发集体土地所有权证书,确认所有权。农民集体所有的土地依法用于非农业建设的,由土地使用者向土地所在地的县级人民政府土地行政主管部门提出土地登记申请,由县级人民政府登记造册,核发集体土地使用权证书,确认建设用地使用权。

(3)《不动产登记暂行条例》第三条不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例。第七条 不动产登记由不动产所在地的县级人民政府不动产登记机构办理。

3、申请条件:因不动产权利人的姓名、名称或者不动产坐落等发生变更而进行的登记。

4、办理材料:

(1)登记申请书

(2)申请人、代理人身份证复印件;

(3)不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;

(4)不动产权籍调查表及不动产界址、空间界限、面积发生变更的材料;

(5)与他人利害关系的说明材料。

上述资料原则上应提供原件,经核实后提供复印件的,在右上角盖单位公章,多页需盖骑缝章。申请单位应当对所有申报材料内容的真实性负责。

5、承办机构:太原市国土资源局万柏林分局

6、办理地点:千峰南路66号

7、联系电话:0351-7538608

8、办理流程:不动产登记窗口统一受理——初审、实地查看——公告——注册登记——核发证书

9、办理时限:27个工作日