首页 > 市局动态 太原市国土资源系统召开“大棚房”清理整治行动推进视频会(图)

太原市国土资源系统召开“大棚房”清理整治行动推进视频会(图)

时间:2018-11-29      浏览次数:        来源: 监察支队、宣传中心       字号:[ ]

11月29日,市国土系统召开“大棚房”清理整治行动推进视频会,就相关问题进行再推进再部署。市局党组书记、局长李军在会上提出三点要求,局党组成员、监察支队支队长裴兰荣主持会议,市局相关处室负责人在市局主会场参加会议,十一县(市、区)国土(分)局一把手及相关人员在各自分会场收听收看了会议。

会上,裴兰荣通报了我市“大棚房”整治清理工作进展情况、面临的问题及下一步开展工作的重点和方向。裴兰荣指出,自整治工作启动以来,我市各级按照中央和省委、省政府要求,积极行动,认真履职,“大棚房”问题清理整治取得了阶段性成效,但同时也存在思想认识不高、政策把握不准、部门协调不够、工作进展不平衡等突出问题。下一步,各地要坚持问题导向,突出重点,强化措施,确保不折不扣完成“大棚房”问题清理整治任务。

李军在讲话中提出三点具体要求,一是要提高政治站位,认清形势,统一思想。各级各部门要充分认识清理整治“大棚房”问题的严重性、复杂性、艰巨性,旗帜鲜明、态度坚决、克服一切困难,坚决系统推进;二是要明确任务,严格标准,摸清底数。要做到标本兼治、不折不扣、全面清理、系统整治、不留后遗症,对瞒报漏报等行为要进行严肃问责;三是要落实责任、强化措施,坚决整改到位。各县(市、区)国土(分)局一把手要及时向当地政府主要领导说明情况,争取主动,要主动与农业农村部门进行沟通,加强工作衔接,积极履职尽责,主动参与专项行动,形成合力,把专项清理整治行动的重点任务落到实处。