首页 > 市局动态 市局召开太原市第三次国土调查领导小组办公室主任会议(图)

市局召开太原市第三次国土调查领导小组办公室主任会议(图)

时间:2018-12-04      浏览次数:        来源: 不动产调查统计处       字号:[ ]

11月30日,市局在三楼视频会议室召开太原市第三次国土调查领导小组办公室主任会议。市局党组成员、副局长、市第三次国土调查领导小组成员兼办公室主任荆庆年出席会议,十县(市、区)三调办主任、副主任和业务骨干及市三调办全体专职人员参加会议,市土地调查办副主任韩贵明主持会议。

首先,市土地调查办崔跃明从五个方面对“第三次国土调查实施方案修改情况”进行了详细解读。

其次,韩贵明发言:一是传达了韩正副总理和陆昊部长的重要讲话精神;二是传达了武耀文厅长在全省第三次国土调查领导小组办公室主任会议上的讲话。武厅长指出,这次会议是一个操盘手级别的会,“三调”是一项庞大的系统工程,各级要提高对“三调”工作重要性和紧迫性的认识,深刻领会“三调”新政策、新规范、新要求,全面部署第三次全国国土调查工作。

会议还听取了各县(市、区)国土(分)局三调办负责人对第三次国土调查工作的情况汇报。

最后,荆庆年对“三调”工作提出具体要求。一是站位要高,要高度重视,要站在政治高度来对待此项工作,切实把思想和行动统一到国务院和省市的决策部署上来;二是要加强培训学习,磨刀不误砍柴工,要合理安排工作,上级领导的讲话精神一定要认真领会学习;三是质量要硬,要强化责任意识,严把质量关,严禁弄虚作假。