首页 > 市局动态 太原市国土资源局干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会实况(图)

太原市国土资源局干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会实况(图)

时间:2018-12-18      浏览次数:        来源: 宣传中心       字号:[ ]

12月18日上午10点,太原市国土资源局全体干部职工在三楼会议室收听收看庆祝改革开放40周年大会实况。局领导李军、张占军、韩月和、刘建林、祁俊、石凌雁、赵桂生、任小燕、郭润红以及其他公务员、事业单位干部职工等在三楼大会议室全程收看了大会直播实况。

1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程。如同春雷唤醒大地,我们党带领人民进行的这场“新的伟大革命”,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃的复兴气象,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。

 40年来,从“真理标准大讨论”出发,改革开放始终是响彻神州大地的时代呼声。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,改革的精神一脉相承;从沿海到内陆,从“打开国门”到“全方位开放”,从加入世贸组织到共建“一带一路”,开放的步伐一往无前。今天,这个希望回答“社会主义中国向何处去”的执政党,成功开辟出一条通往现代化的中国道路;这个曾经面临“被开除球籍的危险”的国家,已经跃升为世界第二大经济体;这个近代以来矢志伟大复兴的民族,终于实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

 在收听收看中,大家认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们不忘初心、继续前进,中国改革开放一定能够成功,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。大家纷纷表示,在今后的工作中,将紧紧按照在以习近平同志为核心的党中央的指示要求,做好本职工作,以更坚定的信心、更有力的措施不断强化体制机制创新,把太原市自然资源改革开放工作不断推向深入,为区域经济社会持续发展做出新的、更大的贡献。