首页 > 市局动态 万柏林分局严格执法,认真开展“打黑除恶”专项斗争

万柏林分局严格执法,认真开展“打黑除恶”专项斗争

时间:2018-12-18      浏览次数:        来源: 万柏林分局       字号:[ ]

自开展“打黑除恶”专项行动以来,万柏林分局高度重视,坚决贯彻落实中央和省、市、区党委的决策部署,严格执法,立足自身职能,积极主动地参与“打黑除恶”专项斗争,在区委、区政府的正确领导下,在有关单位的支持配合下,此项工作稳步开展。

一是在深入摸排、动态摸排上下功夫,全面排查信访举报和国土资源违法案件,一经发现涉黑线索,立即迅速深入核查,并及时向相关部门移交。

二是坚持问题导向,聚焦国土资源涉黑线索突出的重点区域。把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的国土资源违法行为。

三是充分发挥信访信息主渠道作用,举全力将涉及国土资源方面的信访矛盾化解在本地、本部门。

四是加强干部职工的教育管理,杜绝本单位的干部职工参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。严格责任追究,对因思想不重视、责任不明确、措施不落实而影响“打黑除恶”专项行动的,一律依照有关规定,追究当事人和单位负责人的责任。