首页 > 市局动态 【杏花岭分局】杏花岭分局组织干部职工收看庆祝改革开放40周年大会实况

【杏花岭分局】杏花岭分局组织干部职工收看庆祝改革开放40周年大会实况

时间:2018-12-21      浏览次数:        来源: 杏花岭分局       字号:[ ]

12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。按照区委、市局的统一安排,杏花岭分局组织干部职工通过电视收看了大会实况。

1978-2018,中国改革开放走过了40年波澜壮阔的历程,取得了举世瞩目的伟大成绩,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,全面深化改革,扩大对外开放,使党和国家事业取得了历史性变革和成就,推动了中国特色社会主义进入新时代,掀开了改革开放新的历史篇章。

大会为于敏、于漪、马万祺等100位勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范及国际社会对改革开放提供支持和帮助的阿兰·梅里埃等10名国际友人颁发了奖章,以弘扬他们敢闯敢试、敢为人先的改革精神,感谢他们为改革开放作出的杰出贡献。

会上,习近平发表了重要讲话,站在历史和全局的高度,深情回顾了改革开放40周年的风雨历程,用十个“始终坚持”深刻总结了40年来的宝贵经验和取得的伟大成就,并对40年实践创造中做出过杰出贡献的中国人民给予高度赞扬,表达了改革开放永远在路上的信心和决心,提出了九个“必须坚持”为新时代全面深化改革指明前进方向,向全世界表明了我们党坚定不移推进改革开放、坚定不移走中国特色社会主义道路的坚强决心,反映了全党全军全国各族人民的共同心声。

分局全体干部职工,聆听了习总书记的重要讲话,心情非常的振奋激动,作为基层工作人员,为能亲眼见证和参与改革发展而自豪。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。