首页 > 市局动态 市国土局举办2018年执法监察业务暨党风廉政建设培训会

市国土局举办2018年执法监察业务暨党风廉政建设培训会

时间:2019-01-02      浏览次数:        来源: 监察支队       字号:[ ]

12月25日,市国土局在六楼会议室举办执法监察业务暨党风廉政建设培训会,局党组成员、执法监察支队支队长裴兰荣主持会议。这次培训会议有两项内容:一是有关执法监察业务方面:传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于规范涉黑涉恶违法犯罪线索和黑恶势力“保护伞”线索移送工作的通知》精神,传达《做好高尔夫球场清理整治“回头看”工作实施方案的通知》精神,观看“大棚房”问题警示教育片,开展行政处罚案卷评查;二是进行党风廉政建设警示教育,会上观看了《滑向深渊》警示教育片,充分发挥其反面教材作用,以违纪违法典型案件,开展廉洁从政和预防职务犯罪警示教育。

裴兰荣支队长在培训动员讲话中要求,参加培训的人员要珍惜培训学习的机会,静下心来,认真观看警示教育片。通过培训,提高业务水平,增强廉洁从政意识和严格执法履职尽责意识,深刻领会、学以致用,以反面典型为镜,对照自己,吸取教训,引以为戒,守住廉洁自律底线,做遵纪守法的带头人;要强化责任意识,围绕土地卫片执法检查、“大棚房”问题整治等工作,认真履职尽责,要避免因失职失责被问责处理。面对严厉的环保督察、土地例行督察问责形势,要深刻吸取陕西省西安市秦岭违建别墅和晋中市榆次区“大棚房”问题教训,深刻反思我们今年以来执法监察工作的历程,举一反三,总结经验,进一步加大对违法占地的查处整改力度,巩固整改成果,坚决杜绝不履行或不正确履行职责、不作为、乱作为问题,确保全年各项工作任务按时保质保量完成。

十县(市、区)执法监察大队业务骨干及市执法监察支队全体人员参加了培训,各县(市、区)执法人员开展了行政处罚案卷评查互查,发现了存在的问题和不足,相互取长补短,相互交流经验做法,达到了提高执法监察业务水平的目的。