首页 > 市局动态 西山煤电送锦旗为太原国土部门助企服务点赞(图)

西山煤电送锦旗为太原国土部门助企服务点赞(图)

时间:2019-01-02      浏览次数:        来源: 不动产登记管理处、宣传中心       字号:[ ]

1月2日上午,西山煤电集团副总经理王雷英带领西山煤电相关人员前往太原市国土资源局送上了一面写有“热情服务办实事 心系国企助改革”字样的锦旗,以此感谢太原市国土资源部门为其在土地确权登记、地质灾害治理等工作过程中提供的优质高效服务。

西山煤电(集团)有限责任公司(简称西山煤电),是山西焦煤集团的核心子公司,全国最大的炼焦煤生产基地,全国首批循环经济试点单位。历经60年艰苦卓绝的发展,西山煤电现有21对矿井,生产能力4206万吨/年;9座选煤厂,总洗选能力5790万吨/年;9座发电厂,总装机容量327万千瓦;3座焦化厂,总产能640万吨/年。

2018年,在服务国企改革中,太原市国土资源局积极主动入企服务,分析解决工作中存在的难点问题。该年5月28日下午,太原市国土资源局党组书记、局长李军,局党组成员、副局长荆庆年带领市局办公室、不动产登记处、利用处、矿管处、储勘处、地环处、储备中心、交易中心等相关处室负责人,前往西山煤电公司进行现场办公。在现场办公会上,太原市国土资源局相关人员与西山煤电董事长、党委书记王玉宝,副总经理王雷英、副总工程师邢继亮以及公司相关部门负责人就西山煤电涉及的国土资源方面的事项进行了逐一研究,确定了推进方案。会议后,荆庆年又带领相关处室人员多次进行了现场办公,有力地推进了工作进展。目前,涉及西山煤电的土地确权登记、地质灾害治理等工作已经全部落实到位,正在按照有关规定办理相关手续。

王雷英表示,为太原市国土资源局送锦旗,一方面是感谢全市国土资源系统优质服务,心系企业办实事;另一方面是希望继续与太原市国土资源部门加强合作,致力于推动全市经济发展。

李军认为,锦旗上的字,既是致谢,更是鞭策。他表示,全市国土资源部门今年将继续深化“放管服”改革,为企业、群众提供更加优质的服务。